Projekte 2020

21.02.2020 bis zum 15.05.2020

Beginn: 19:15 bis 20:45 Uhr

(Achtung! Terminverschiebungen)

3 weitere Extra-Proben finden nach individueller Absprache mit der Chorleitung, dem Chor und den Projekt-Teilnehmer*innen statt.

Am Freitag 21.02.2020 beginnt um 19:15 Uhr im Gemeinderaum der Martin-Luther-Kirche in Salzgitter-Lebenstedt das Mitsingprojekt der Kantorei-Vocale Salzgitter e. V. zu dem der Chor und die neue Chorleitung - Naum Nusbaum interessierte Sänger*innen herzlich einlädt kostenfrei bis zum Konzert mit Kathy Kelly mit einzusteigen.

Naum Nusbaum stellt ein interessantes - zu Kathy Kelly, der Frontfrau der Kelly Family - passendes Repertoire zusammen, das in den nächsten Monaten zusammen mit den Chormitgliedern erarbeitet wird und zum Gemeinschafts-Konzert dem Publikum präsentiert wird.

(Das Konzert wurde wegen der Corona-Pandemie vom 16.05.2020 vorerst auf Mitte 2021 verschoben.)

Wenn Sie mögen - kommen Sie gern freitags um 19:15 Uhr zur regulären Chorprobe in den Gemeinderaum der Martin-Luther-Kirche und probieren Sie sich und Ihre Stimme mit uns gemeinsam aus - wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Projekte 2019

Sonntag, 20.10.2019, Beginn 16:00 Uhr

Benefiz-Konzert

für das Spendenparlament Salzgitter e. V.

für "Kinderprojekte in Salzgitter"

Martin-Luther-Kirche, Berliner Straße 182,

38226 Salzgitter-Lebenstedt,

gefördert durch die:

Singende Landschaft "Tag des Singens"

Ein Projekt der Braunschweigischen Landschaft, bei dem die Kantorei Vocale Salzgitter aktiv mitarbeitet und mit gestaltet hat.

Hier ein Foto von 5 Chormitgliedern der Kantorei Vocale vom 23.03.2019 aus Börsum. Der Workshop hieß "Sing dich gesund". Die strahlenden Gesichter sagen, dass es ein voller Erfolg war, durch den viele neue Impulse zum "Gesunden Singen" mit nach Hause genommen werden konnten.

Bühnenpräsenz im Chor
Workshop mit Toby Lüer
An den Strahlenden Gesichtern kann man sicher erkennen, dass die Teilnehmer*innen Freude am Workshop hatten und begeistert waren. In den ersten zwei Unterrichtsstunden erhielten wir von dem Workshop-Leiter Toby Lüer kompetente Antworten auf theoretische Fragen wie z. B. Grundhaltung beim Singen, Vortragen und Schauspielen.
Nach einer Kaffee-Pause ging Toby Lüer in den folgenden zwei Unterrichtsstunden zum Praxisteil des Gesanges und zur Präsentation der erarbeiteten Gesang-Stücke über. Gerade diese zweite Hälfte des Workshops hat den Teilnehmer*innen besonders viel gegeben. Beinahe alle Mitglieder bezogen sich bei einer abschließenden Reflexion mit sehr positiven Bewertungen auf diese zweite Phase.