Sonntag, 04.11.2018, Beginn 16:00 Uhr

Martin-Luther-Kirche, Berliner Str. 182, 38226 Salzgitter-Lebenstedt

20 Jahre KANTOREI VOCALE SALZGITTER

„Verbindende Kunst Salzgitter“  Teil 10

Die 10.Veranstaltung aus der Projektreihe „Verbindende Kunst Salzgitter“ wird die KANTOREI VOCALE SALZGITTER am Sonn-tag den 18.06.2017 um 16:30 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Salzgitter-Lebenstedt zusammen mit dem musikalischen Damen-Quartett „LA FINESSE“ präsentieren.

Mit dieser Veranstaltung wird die KANTOREI VOCALE gleichzeitig ihr 20jähriges Chorjubiläum feiern und möchte hierzu alle Freunde der Musik zu dieser Veranstaltungsserie begrüßen. Das Damen-Quartett „LA FINESSE“, dass diesem Konzert einen besonderen künstlerischen Ausdruck verleihen wird, ist in der Musikszene bekannt und hat einen international hervorragenden Ruf. Für diese Veranstaltung gestaltet das Streich-Quartett das passende Rah-menprogramm mit unterschiedlichen Facetten.

Die Projektreihe „Verbindende Kunst Salzgitter“ ist nur durch die finanzielle Unterstützung namhafter Stiftungen zu realisieren. So wie die vorangegangenen neun Konzerte dieser Aufführungsreihe, wird auch diese Veranstaltung dem Publikum kostenfrei dargeboten und erfüllt hierdurch einen großen kulturellen Schwerpunkt in der Salzgitterraner-Musikwelt.

Um der KANTOREI VOCALE SALZGITTER auch weiterhin die Möglichkeit zu geben, solche Veranstaltungen durchzuführen, wird um eine Spende am Ende des Konzertes gebeten.

Sonntag, 25.09.2016, Beginn 17:00 Uhr

"Verbindende Kunst Salzgitter" Teil 9

Gemeinschaftskonzert mit dem

Trio:

Daniela Reimertz (Violine),

Birgit Förstner (Cello) und

Anne Kox-Schindelin (Harfe)

Martin-Luther-Kirche, Berliner Straße 182, 38226 Salzg.-Lebenstedt

„Verbindende Kunst Salzgitter“ Teil 9

Die Serie der kulturellen Veranstaltungen in der Martin-Luther-Kirche setzt die KANTOREI VOCALE SALZGITTER e. V. am 25.09.2016 um 17:00 Uhr fort.

Wieder einmal ist es der Kantorei Vocale gelungen, ein namhaftes und erfolgreiches Damentrio für eine Veranstaltung zu gewinnen. Das Trio „Tres Con Pasión“, das mit Harfe, Cello und Violine mit eigenen Darbietungen und gemeinsamen Präsentationen mit der Kantorei Vocale die Zuschauer erfreuen wird, wird extra für diese Veranstaltung aus dem südlichsten Zipfel Deutschlands anreisen.

Das Trio wird den Schwerpunkt ihrer Musik auf Stücke von Liebe, Abschied, Wunsch und Erfüllung und den Czardas von Monti legen. Außerdem werden auch andere feurig – temperamentvolle Ohrwür-mer voller Hingabe und vielsaitiger Virtuosität in eigenen Arrange-ments präsentiert.

Selbstverständlich bleibt die Kantorei Vocale bei ihren Darbietungen der klassischen Richtung treu und wird die Besucher mit neu einstu-dierten Werken erfreuen.

Wie auch alle anderen Konzerte, die die Kantorei Vocale präsentiert, wird auch diese Darbietung kostenlos für das Publikum angeboten. Mit einer Spende zur Deckung der anfallenden Kosten würden die Besucher es der Kantorei Vocale leichter machen auch zukünftige Konzerte zur Aufführung zu bringen.

G. D.