Chorleitung

Die Kantorei Vocale Salzgitter e. V. arbeitet seit dem 01.03.2019 das erste Mal mit einem männlichen Chorleiter zusammen. Es handelt sich um:

Naum Nusbaum,

der am 3. Mai 1949 in der Ukraine geboren wurde und dort als musikalischer Leiter eines Theaters tätig war. Seit dem Jahre 2000 lebt Naum Nusbaum in Hannover, erteilt Musikunterricht und leitet inzwischen mehrere Chöre.

Die Chormitglieder waren von der ersten Zusammenarbeit mit Naum Nusbaum begeistert. Nicht nur seine Stimme und sein Dirigat waren fantastisch, auch seine Unterrichts-Methode gepaart mit perfekter Klavierbegleitung waren ausge-zeichnet.

Und das schönste an der ersten Chorprobe war, dass neben dem Erarbeiten von zwei Liedern auch der Humor nicht zu kurz kam.

Fazit der ersten Chorprobe:

Der Chor lernte durch neue Impulse und Eindrücke mit einer gewissen Leichtigkeit neuen Unterrichtsstoff. Alle Mitglieder gingen mit einem Lied auf den Lippen freudig nach Hause.